本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

カボチャがゆ
調理例
材料
カボチャ(厚さ2mmのくし切り)1枚、
10倍がゆ大さじ3

作り方
@ カボチャは皮を取って柔らかく茹でるか、ラップをかけて電子レンジで約30秒加熱する。

A @をすり鉢でよくすり潰す。

B 10倍がゆをすり鉢で潰し、Aを加えてよく混ぜ合わせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ