本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ヨーグルトパンがゆ
材料
食パン(8枚切り)1/8枚、
お湯で溶いた粉ミルク適量、
プレーンヨーグルト小さじ2

作り方
@ 食パンは耳を取ってから軽くトーストし、細かくちぎる。

A @を器に入れてから、お湯で溶いた粉ミルクをひたひたになるまで注ぎ、しばらく置いておく。

B Aにプレーンヨーグルトを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ