本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ピーチうどん
材料
茹でたうどん大さじ1、
桃のすり潰し大さじ1(水洗いした桃の缶詰も可)、
水大さじ3

作り方
@ 茹でたうどんはなめらかにすり潰しておく。

A 小鍋に水を入れて、@とすり潰した桃を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ