本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

トマトのパンがゆ
調理例
材料
食パン(サンドイッチ用)1/4枚、トマト1/6個、
野菜スープ大さじ2

作り方
@ トマトは湯剥きして皮と種を取り、すり鉢ですり潰す。

A 食パンを細かくちぎって小鍋に入れ、野菜スープと煮る。

B Aを@に加え、すり鉢ですり潰したら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ