本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

野菜うどん
材料 ゆでうどん1/6玉、タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り1cm、キャベツ1/6枚、
だし汁1/3カップ、しょう油小さじ1/6
作り方
@ ゆでうどんはみじん切りにする。

A タマネギ、ニンジン、キャベツはそれぞれ茹でてすり潰しておく。

B 鍋にだし汁とうどんを入れて火にかけ、煮立たせてしょう油で薄味をつける。

C うどんが柔らかくなったら野菜を入れてひと煮立ちさせて完成です。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ