本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

野菜うどん
材料 ゆでうどん1/6玉、タマネギ1/20個、
ニンジン輪切り1cm、キャベツ1/6枚、
だし汁1/3カップ、しょう油小さじ1/6
作り方
@ ゆでうどんはみじん切りにする。

A タマネギ、ニンジン、キャベツはそれぞれ茹でてすり潰しておく。

B 鍋にだし汁とうどんを入れて火にかけ、煮立たせてしょう油で薄味をつける。

C うどんが柔らかくなったら野菜を入れてひと煮立ちさせて完成です。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ