本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

大根と豆腐がゆ
材料
絹ごし豆腐2cm角1個、
大根輪切り(5mm厚)1/2枚、
10倍がゆ大さじ1

作り方
@ 絹ごし豆腐は茹でてから裏ごしする。

A 大根の皮を剥いてから柔らかく茹で、すり鉢ですり潰す。

B 10倍がゆをすり潰し、@Aを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ