本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

魚がゆ
材料 10倍がゆ大さじ2、白身魚1/12切れ、
塩小さじ1/16
作り方
@ 白身魚は茹でてすり潰しておく。

A おかゆを鍋に入れて火にかけ、塩で薄く味をつける。

B Aのおかゆにすり潰した魚を加える。

C ひと煮立ちさせて出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ