本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

しらすがゆ
材料
10倍がゆ大さじ2、シラス干し小さじ1

作り方
@ シラス干しはあらかじめ水に浸し、塩抜きをしておく。

A シラス干しをザルにあげ、水をきって熱湯を通しすり潰す。

B 10倍がゆとすり潰したシラス干しを鍋に入れ、混ぜ合わせて弱火で煮る。

C ひと煮立ちさせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ