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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
しらすがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 10倍がゆとシラス干しを使った簡単レシピです。シラス干しには塩分が多く含まれていますので、きちんと塩抜きするのがポイントです。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

しらすがゆ
材料
10倍がゆ大さじ2、
シラス干し小さじ1

作り方
  1. シラス干しはあらかじめ水に浸し、塩抜きをしておく。

  2. シラス干しをザルにあげ、水をきって熱湯を通しすり潰す。

  3. 10倍がゆとすり潰したシラス干しを鍋に入れ、混ぜ合わせて弱火で煮る。

  4. ひと煮立ちさせたら出来上がりです。


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