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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
サトイモがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 食材はサトイモしか使わないシンプルなレシピです。柔らかく茹でた後にしっかりすり潰して、赤ちゃんが飲み込みやすい形態にするのがポイントです。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

サトイモがゆ
材料
サトイモ1/2個、
だし汁大さじ1、
しょう油小さじ1/6、
塩少々

作り方
  1. サトイモは皮をむいて小さめに切る。塩を軽く振って手でよくもみ、ぬめりをとって水洗いをしておく。

  2. @のサトイモを柔らかく茹でてすり潰す。

  3. 鍋にだし汁を入れて煮立て、サトイモを入れてかき混ぜながら煮る。

  4. しょう油で薄味をつける。

  5. サトイモがベタベタに煮えたら火を止めて出来上がりです。


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