本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

サトイモがゆ
材料
サトイモ1/2個、だし汁大さじ1、
しょう油小さじ1/6、塩少々

作り方
@ サトイモは皮をむいて小さめに切る。塩を軽く振って手でよくもみ、ぬめりをとって水洗いをしておく。

A @のサトイモを柔らかく茹でてすり潰す。

B 鍋にだし汁を入れて煮立て、サトイモを入れてかき混ぜながら煮る。

C しょう油で薄味をつける。

D サトイモがベタベタに煮えたら火を止めて出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ