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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
10倍がゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 離乳食初期の基本となるレシピで、他の食材と組み合わせて様々なおかゆが作れます。少量をこまめに作るのは大変なので、冷凍して保存しておきましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

10倍がゆ
調理例
材料
普通に炊いたご飯1/2カップ(60g)、
水2カップ

作り方
  1. 小鍋にご飯と水を入れて、ひと混ぜしたら弱火にかける。

  2. フタをして20〜30分煮て、火をとめてから7〜8分蒸らしたら出来上がりです。
    (余った分は小分けして冷凍し、1週間くらいで使い切りましょう)


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