本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

10倍がゆ
調理例
材料
普通に炊いたご飯1/2カップ(60g)、水2カップ

作り方
@ 小鍋にご飯と水を入れて、ひと混ぜしたら弱火にかける。

A フタをして20〜30分煮て、火をとめてから7〜8分蒸らしたら出来上がりです。
(余った分は小分けして冷凍し、1週間くらいで使い切りましょう)





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ