本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

白身魚のみぞれ煮
材料
白身魚の切り身5g、カブ1/4個、
だし汁1/4カップ

作り方
@ 白身魚は茹でてから骨と皮を取り除き、すり鉢ですり潰す。

A カブは厚く皮を剥いてすりおろす。

B 小鍋にだし汁とAを入れてよく煮る。@を加えてひと煮立ちさせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ