本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

卵黄ヨーグルト
材料
ゆで卵の卵黄1/2個、
プレーンヨーグルト大さじ1、スープ小さじ1

作り方
@ ゆで卵から卵黄を取り分け、裏ごしする。

A @の卵黄を小なべに入れて弱火で火にかけ、スープを注ぎながらかき混ぜてペースト状にする。

B Aを冷ましてからプレーンヨーグルトで和えて出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ