本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

肉と卵の煮物
材料
豚ひき肉小さじ1、卵黄1/2個、タマネギ1/20個、
だし汁大さじ1、しょう油小さじ1/6

作り方
@ 豚ひき肉はすり潰し、タマネギは茹でてすり潰しておく。

A 肉とタマネギを小なべに入れ、ひたひたのだし汁を入れて弱火で煮る。

B 煮えたらしょう油を加えて薄く味付けし、卵黄を溶いて流し入れ、ひと煮して卵に火が通ったら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ