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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
肉と卵の煮物

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鶏ひき肉と卵黄を使った簡単タンパク質レシピです。卵白はアレルギーの心配がありますので、卵黄だけ使いましょう。ひき肉といえども、しっかりすり潰します。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

肉と卵の煮物
材料
鶏ひき肉小さじ1、
卵黄1/2個、
タマネギ1/20個、
だし汁大さじ1、
しょう油小さじ1/6

作り方
  1. 鶏ひき肉はすり潰し、タマネギは茹でてすり潰しておく。

  2. 肉とタマネギを小なべに入れ、ひたひたのだし汁を入れて弱火で煮る。

  3. 煮えたらしょう油を加えて薄く味付けし、卵黄を溶いて流し入れ、ひと煮して卵に火が通ったら出来上がりです。


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