本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
カボチャ豆腐

このレシピのコメント

 カボチャと絹ごし豆腐を使った簡単タンパク質レシピです。カボチャはしっかりすり潰し、豆腐は裏ごししてなめらかに仕上げましょう。




離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

カボチャ豆腐
材料
カボチャ(2cm角)1個、
絹ごし豆腐(1.5cm角)1個

作り方
@ カボチャを柔らかく茹でて皮を取り除き、すり潰す。

A 絹ごし豆腐は茹でて裏ごしする。

B @とAを混ぜ合わせたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(初期)5〜6ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食