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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
カボチャ豆腐

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 カボチャと絹ごし豆腐を使った簡単タンパク質レシピです。カボチャはしっかりすり潰し、豆腐は裏ごししてなめらかに仕上げましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

カボチャ豆腐
材料
カボチャ(2cm角)1個、
絹ごし豆腐(1.5cm角)1個

作り方
  1. カボチャを柔らかく茹でて皮を取り除き、すり潰す。

  2. 絹ごし豆腐は茹でて裏ごしする。

  3. @とAを混ぜ合わせたら出来上がりです。


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