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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食初期(5〜6ヶ月)レシピ
ほうれん草の卵黄和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ほうれん草と卵黄を使ったとっても簡単なビタミンレシピです。ほうれん草は柔らかい葉先を使用し、卵黄は裏ごししましょう。



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ほうれん草の卵黄和え

材料


ほうれん草の葉先1枚、
固ゆで卵の卵黄小さじ1、
お湯小さじ1

作り方
  1. ほうれん草の葉先は柔らかく茹でて水にさらし、きざんですり鉢ですり潰す。

  2. 固ゆで卵の卵黄は裏ごしする。

  3. @とAを混ぜ合わせ、お湯を少しずつ加えてのばしたら出来上がりです。


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