本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ほうれん草の卵黄和え

材料


ほうれん草の葉先1枚、固ゆで卵の卵黄小さじ1、
お湯小さじ1

作り方
@ ほうれん草の葉先は柔らかく茹でて水にさらし、きざんですり鉢ですり潰す。

A 固ゆで卵の卵黄は裏ごしする。

B @とAを混ぜ合わせ、お湯を少しずつ加えてのばしたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ