本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

大根のすり流し

材料


大根の輪切り(2〜3mm)、だし汁大さじ1、
水溶き片栗粉少々

作り方
@ 大根の皮を剥き、柔らかく煮る。

A @を裏ごしし、温めただし汁を加えてよく混ぜる。

B Aに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ