本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

ニンジンのバター煮

材料


ニンジン輪切り1.5cm、水少々、
バター小さじ1/10、砂糖小さじ1/12

作り方
@ ニンジンを茹でて、すり潰しておく。

A 鍋に@のニンジンとひたひたの水を入れて火にかけ、煮立ったら砂糖を加えてかき混ぜる。

B ベタベタになったら、バターを加えてひと煮する。

C ツヤが出たら火を止めて出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ