本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ初期(5ヶ月・6ヶ月)

野菜の卵とじ

材料


ほうれん草の葉先7枚、ニンジン輪切り1cm、
卵黄1/2個、だし汁大さじ1、しょう油小さじ1/6

作り方
@ ほうれん草とニンジンは、茹でてすり潰しておく。

A @を鍋に入れ、だし汁を加えて火にかける。

B 煮立ってきたら、しょう油で薄く味をつけてひと煮する。

C 溶きほぐした卵黄を流し込み、少し固まってきたら火を止める。

D 余熱で柔らかく固まらせたら出来上がりです。





離乳食初期の糖質レシピ
離乳食初期のタンパク質レシピ
離乳食初期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ