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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
リンゴのパンがゆ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 リンゴと食パンを使った、とっても簡単な炭水化物のレシピです。食パンの耳はかたいので、取り除いてから調理しましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

リンゴのパンがゆ

材料


リンゴ1/10個、
食パン(8枚切り)1/4枚、
さやえんどう1枚、
野菜スープ大さじ2

作り方
  1. さやえんどうはスジを取ってから茹でてみじん切りにする。

  2. 小鍋に@と野菜スープを入れて煮る。

  3. さやえんどうが柔らかくなったら火を止め、耳を取った食パンを浸す。

  4. Bを器に盛り、皮を剥いてすりおろし加熱したリンゴをのせたら出来上がりです。


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