本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

リンゴのパンがゆ

材料


リンゴ1/10個、食パン(8枚切り)1/4枚、
さやえんどう1枚、野菜スープ大さじ2

作り方
@ さやえんどうはスジを取ってから茹でてみじん切りにする。

A 小鍋に@と野菜スープを入れて煮る。

B さやえんどうが柔らかくなったら火を止め、耳を取った食パンを浸す。

C Bを器に盛り、皮を剥いてすりおろしたリンゴをのせたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ