本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

トマトがゆ
調理例

材料


ごはん子供茶碗2/3杯、トマト1/8個、
だし汁1/2カップ、塩少々

作り方
@ トマトは皮を剥いて種を取り、細かく切っておく。

A ごはんを小なべに入れてだし汁を注ぎ、火にかける。

B 沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。

C ポタポタとたれるくらいになったら、トマトを入れ少し煮る。

D 火を止めてから、薄く塩味をつける。

E 10分くらい蒸らしたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ