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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ライスグラタン

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ホワイトソースを使った、ちょっと本格的な洋風の炭水化物レシピです。ニンジンと青菜、卵のみじん切りが彩りをよくします。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ライスグラタン

材料


ごはん子供茶碗1/3杯、
だし汁1/6カップ弱、
サラダ油小さじ1/2、
白身魚1/4切れ、
ニンジン輪切り0.5cm、
ゆで卵1/5個、
青菜1/2株、
チーズ厚さ5mm1/2切れ、
塩少々、
ホワイトソース1/3カップ

作り方
  1. 野菜と魚は茹でて小さく切り、サラダ油で炒める。

  2. だし汁でごはんと@を煮て塩で味をつける。

  3. グラタン皿に入れてホワイトソース、おろしチーズ、みじん卵をかけ、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。


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