本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ライスグラタン

このレシピのコメント

 ホワイトソースを使った、ちょっと本格的な洋風の炭水化物レシピです。ニンジンと青菜、卵のみじん切りが彩りをよくします。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ライスグラタン

材料


ごはん子供茶碗1/3杯、だし汁1/6カップ弱、
サラダ油小さじ1/2、白身魚1/4切れ、
ニンジン輪切り0.5cm、ゆで卵1/5個、
青菜1/2株、チーズ厚さ5mm1/2切れ、
塩少々、ホワイトソース1/3カップ

作り方
@ 野菜と魚は茹でて小さく切り、サラダ油で炒める。

A だし汁でごはんと@を煮て塩で味をつける。

B グラタン皿に入れてホワイトソース、おろしチーズ、みじん卵をかけ、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食