本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ライスグラタン

材料


ごはん子供茶碗1/3杯、だし汁1/6カップ弱、
サラダ油小さじ1/2、白身魚1/4切れ、
ニンジン輪切り0.5cm、ゆで卵1/5個、
青菜1/2株、チーズ厚さ5mm1/2切れ、
塩少々、ホワイトソース1/3カップ

作り方
@ 野菜と魚は茹でて小さく切り、サラダ油で炒める。

A だし汁でごはんと@を煮て塩で味をつける。

B グラタン皿に入れてホワイトソース、おろしチーズ、みじん卵をかけ、170度のオーブンで15分焼いたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ