本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

なべ焼きうどん

材料


ゆでうどん1/5玉、春菊1/2株、はんぺん1/5枚、
麩1cm1切れ、だし汁1/4カップ、
しょう油小さじ1/3、うずら卵1個

作り方
@ うどんは3cmくらいの長さに切る。

A 春菊を茹でて細かくきざみ、麩は水に浸しておく。

B 鍋にだし汁、しょう油を入れてタレを作り、うどん、小さく切ったはんぺん、絞った麩っを入れて煮立たせる。

C 春菊とうずらの卵を割り入れる。

D 卵が半熟になったら火を止めて出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ