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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
なべ焼きうどん

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 うどんを使ったとっても簡単な炭水化物のレシピです。春菊はほうれん草などでも代用可能です。うずらの卵で可愛らしく仕上げます。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

なべ焼きうどん

材料


ゆでうどん1/5玉、
春菊1/2株、
はんぺん1/5枚、
麩1cm1切れ、
だし汁1/4カップ、
しょう油小さじ1/3、
うずら卵1個

作り方
  1. うどんは3cmくらいの長さに切る。

  2. 春菊を茹でて細かくきざみ、麩は水に浸しておく。

  3. 鍋にだし汁、しょう油を入れてタレを作り、うどん、小さく切ったはんぺん、絞った麩っを入れて煮立たせる。

  4. 春菊とうずらの卵を割り入れる。

  5. 卵が半熟になったら火を止めて出来上がりです。


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