本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

チキンミルクリゾット

材料


鶏ささみ5g、ニンジンすりおろし小さじ1、
水1/4カップ、牛乳大さじ2、
7倍がゆ子供茶碗1/2杯

作り方
@ 鶏ささみは茹でてみじん切りにする。

A 小鍋にすりおろしたニンジンと@と水を入れて煮る。

B 水気がなくなってきたら牛乳を加え、沸騰してきたらすぐに火を止める。

C 器に7倍がゆを盛り、Cを混ぜたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ