本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
チキンミルクリゾット

このレシピのコメント

 鶏ささみと7倍がゆを使った、とっても簡単な炭水化物のレシピです。パセリや青菜のみじん切りを入れて彩りを添えることもできます。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

チキンミルクリゾット

材料


鶏ささみ5g、ニンジンすりおろし小さじ1、
水1/4カップ、牛乳大さじ2、
7倍がゆ子供茶碗1/2杯

作り方
@ 鶏ささみは茹でてみじん切りにする。

A 小鍋にすりおろしたニンジンと@と水を入れて煮る。

B 水気がなくなってきたら牛乳を加え、沸騰してきたらすぐに火を止める。

C 器に7倍がゆを盛り、Cを混ぜたら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食