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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
サツマイモの豆腐和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 サツマイモと豆腐を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。サツマイモも豆腐も電子レンジ調理することができるので便利です。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

サツマイモの豆腐和え

材料


豆腐1/10丁、
サツマイモ5g、
粉チーズ小さじ2

作り方
  1. サツマイモは軟らかく茹でるか、電子レンジで加熱して潰しておく。

  2. 豆腐を茹でるか電子レンジで加熱してから潰しておく。

  3. Aに@と粉チーズを加えて混ぜ合わせたら出来上がりです。


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