本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

肉と野菜のクリーム煮

材料


鶏ひき肉大さじ1、カリフラワー1房、
ニンジン輪切り1cm、塩大さじ1/12、
ホワイトソース大さじ1、スープ大さじ2

作り方
@ ニンジンとカリフラワーを茹でてみじん切りにする。

A 鍋に@とスープを入れ、火にかける。

B 煮立ってきたら肉を入れ、アクを取りながら柔らかくなるまで煮る。

C 塩で薄く味付けし、ホワイトソースを加えてひと煮したら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ