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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
ひき肉のおろし煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豚ひき肉とリンゴを使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。リンゴの甘みが食欲をそそります。皮は剥いてからすりおろしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ひき肉のおろし煮

材料


豚ひき肉大さじ1、
りんご1/8個、
スープ大さじ2、
砂糖小さじ1/8

作り方
  1. リンゴの皮と芯をとってすりおろす。

  2. 鍋にスープを入れて火にかけ、煮立ててから肉を入れる。

  3. 煮ながらアクを丹念に取る。

  4. 肉が煮えたら@を加えてさらに煮込む。

  5. りんごが煮えたら砂糖を加え、ひと煮して火を止めたら出来上がりです。


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