本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ひき肉のおろし煮

材料


豚ひき肉大さじ1、りんご1/8個、スープ大さじ2、
砂糖小さじ1/8

作り方
@ リンゴの皮と芯をとってすりおろす。

A 鍋にスープを入れて火にかけ、煮立ててから肉を入れる。

B 煮ながらアクを丹念に取る。

C 肉が煮えたら@を加えてさらに煮込む。

D りんごが煮えたら砂糖を加え、ひと煮して火を止めたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ