本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
煮込みウインナー

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 ウインナーとトマトを使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。トマトの皮は湯剥きし、トマトの形が煮崩れるくらいに煮込みましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

煮込みウインナー

材料


皮なしウインナー1本、
トマト1/8個、
スープ大さじ2

作り方
  1. ウインナーをみじん切りにする。

  2. トマトは湯むきして種をとり、みじん切りにする。

  3. 鍋にウインナーとトマトを入れ、スープを加えて煮込む。

  4. トマトが煮崩れるくらいまで煮込んだら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食