本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

サツマイモの白和え

材料


サツマイモ輪切り1枚、
絹ごし豆腐(3cm角)1個、塩少々

作り方
@ サツマイモは皮を剥き小さく切ってから水にさらし、柔らかく茹でる。

A @を熱いうちにざっと潰し、大さじ1を用意する。

B 絹ごし豆腐は茹でて冷まし、重しをして軽く水気を切り、すり鉢ですり潰す。

C AとBを混ぜ合わせ、塩で味を整えたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ