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離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
サツマイモの白和え

このレシピのコメント

 サツマイモと豆腐を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。豆腐は軽く水気を切り、全体的に水っぽくならないようにしましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

サツマイモの白和え

材料


サツマイモ輪切り1枚、
絹ごし豆腐(3cm角)1個、塩少々

作り方
@ サツマイモは皮を剥き小さく切ってから水にさらし、柔らかく茹でる。

A @を熱いうちにざっと潰し、大さじ1を用意する。

B 絹ごし豆腐は茹でて冷まし、重しをして軽く水気を切り、すり鉢ですり潰す。

C AとBを混ぜ合わせ、塩で味を整えたら出来上がりです。


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