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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
豆腐の枝豆和え

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐と枝豆を使った、とってシンプルなタンパク質レシピです。枝豆はやわらかく茹でてから薄皮を取り除いてすり潰しましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

豆腐の枝豆和え

材料


枝豆6粒、
絹ごし豆腐(3cm角)1個

作り方
  1. 枝豆は柔らかく茹でて薄皮を取り除き、粗くきざんでからすり潰す。

  2. 絹ごし豆腐は茹でて冷ましてから粗くきざむ。

  3. @とAを和えたら出来上がりです。


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