本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ニンジンとみかんのサラダ

材料


ニンジン輪切り(厚さ2mmが2枚)、
みかん3〜4房、プレーンヨーグルト大さじ1

作り方
@ ニンジンは皮を剥いて短めの千切りにし、柔らかく茹でる。

A みかんは袋から取り出して、食べやすい大きさにほぐす。

B @とAを器に盛り、プレーンヨーグルトで軽く和えたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ