本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

ニンジンとブロッコリーの煮物

材料


ニンジン輪切り2cm、ブロッコリー(小房)3房、
だし汁1/2カップ、砂糖小さじ1/4、
しょう油小さじ1/4、水溶き片栗粉少々

作り方
@ ニンジンは皮を剥いてから5mm角くらいに切り、柔らかく茹でる。

A ブロッコリーは柔らかく茹でてから、穂先のみを粗くきざむ。

B 小鍋にだし汁と@Aを入れて弱火で煮て、しょう油と砂糖で味を整える。

C 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ