本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

魚とブロッコリーのトロ煮

材料


ブロッコリー(小房)2〜3房、
白身魚の切り身1/6切れ(12g)、
だし汁大さじ2、水溶き片栗粉少々

作り方
@ ブロッコリーは柔らかく茹でてから、穂先の部分のみをみじん切りにして大さじ1を用意する。

A 白身魚は茹でてから骨と皮を取り、フォークなどでほぐしておく。

B 小鍋にだし汁と@Aを入れて火にかけてひと煮する。

C 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ