本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
枝豆スープ

このレシピのコメント

 枝豆を使った、とってもシンプルなビタミンレシピです。枝豆はやわらかく茹でてから薄皮を取り除き、みじん切りにしてスープと煮込みます。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

枝豆スープ

材料


枝豆4〜5さや、野菜スープ大さじ3

作り方
@ 枝豆を茹でて薄皮を取り除き、みじん切りにする。

A 小鍋に@と野菜スープを入れて煮たら出来上がりです。


いつから使える?離乳食の食材




離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食