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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食中期(7〜8ヶ月)レシピ
白菜のトロ煮

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 白菜を使った、とってもシンプルなビタミンレシピです。白菜はやわらかい葉先を使用し、とろみをつけて仕上げましょう。



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

白菜のトロ煮

材料


白菜の葉先1/2枚、
だし汁大さじ1、
水溶き片栗粉少々

作り方
  1. 白菜を柔らかくなるまで茹でてから、みじん切りにする。

  2. 小鍋に@とだし汁を入れて煮る。

  3. Aに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。


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