本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

白菜のトロ煮

材料


白菜の葉先1/2枚、だし汁大さじ1、
水溶き片栗粉少々

作り方
@ 白菜を柔らかくなるまで茹でてから、みじん切りにする。

A 小鍋に@とだし汁を入れて煮る。

B Aに水溶き片栗粉を加えてとろみをつけたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ