本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

トマトと卵のスープ

材料


トマト1/6個、タマネギ1/10個、だし汁大さじ2、
卵1/5個、しょう油小さじ1/3、砂糖小さじ1/3、
塩少々

作り方
@ トマトは皮を湯むきし、種をとって1cm角に切る。

A タマネギは薄切りにする。

B 鍋にだし汁、砂糖、しょう油、塩、薄切りタマネギを入れて煮る。

C タマネギに火が通ったら@を加えてさらに煮る。

D ときほぐした卵を一面に流し、鍋にフタをしてしばらく置いたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ