本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

フルーツサラダ

材料


缶詰のみかん2房、バナナ1/10本、
イチゴ2粒、マヨネーズ小さじ1、
生クリーム小さじ1、砂糖小さじ2/3

作り方
@ みかんは1口大に切り、バナナは皮をむいて5mm角に切る。

A イチゴは洗ってヘタを取り、熱湯をかけて1口大に切る。

B 生クリームに砂糖を混ぜて泡立て、マヨネーズを加える。

C @ABをCのクリームソースで和えたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(中期)7〜8ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ