本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

フルーツサラダ

材料


缶詰のみかん2房、バナナ1/10本、
イチゴ2粒、マヨネーズ小さじ1、
生クリーム小さじ1、砂糖小さじ2/3

作り方
@ みかんは1口大に切り、バナナは皮をむいて5mm角に切る。

A イチゴは洗ってヘタを取り、熱湯をかけて1口大に切る。

B 生クリームに砂糖を混ぜて泡立て、マヨネーズを加える。

C @ABをCのクリームソースで和えたら出来上がりです。





離乳食中期の糖質レシピ
離乳食中期のタンパク質レシピ
離乳食中期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ