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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ中期(7ヶ月・8ヶ月)

小松菜と高野豆腐のトロ煮

材料


高野豆腐1/8個、シラス干し小さじ1、
小松菜の葉先1枚、生シイタケ1/2個、
白菜の葉先1/3枚、だし汁1/2カップ

作り方
@ 高野豆腐を水で戻さないで、そのまますりおろす。

A シラス干しは熱湯をかけて塩抜きし、粗くみじん切りにする。

B 白菜は粗くみじん切りに、小松菜と生シイタケはみじん切りにする。

C 小鍋に@Bとだし汁を入れ、弱火で煮る。

D 野菜が柔らかくなったらAを混ぜ入れ、火を止めたら出来上がりです。





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