本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

スクランブルエッグサンド

材料


食パン8枚切り2枚、バター小さじ1、卵4/5個、
牛乳小さじ2、カッテージチーズ小さじ2、
トマト1/20個、油少々

作り方
@ 卵をよくときほぐしておく。

A トマトは潰しておく。

B @に牛乳、チーズ、潰しトマトを加えてかき混ぜる。

C フライパンに油をひき、Bを炒めてスクランブルエッグを作る。

D バターを塗ったパンにはさんで出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ