本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

スイートポテト

材料


サツマイモ輪切り2〜3cm、生クリーム小さじ1、
バター少々

作り方
@ サツマイモは皮を剥き小さく切ってから水にさらす。柔らかく茹でてから熱いうちに潰し、大さじ2を用意する。

A @に生クリームを混ぜ、ココット皿など深めの耐熱容器に入れる。てっぺんを少しくぼませ、バターをのせる。

B オーブントースターで7分ほど焼き、焼き色がついたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ