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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

けんちんうどん

材料


茹でたうどん60g、ニンジン輪切り5mm、
大根輪切り5mmの1/2枚、生シイタケ1/2枚、
長ネギ1cm、昆布だし1カップ、
絹ごし豆腐(3cm角)1個、しょう油少々

作り方
@ うどんは3cmくらいの長さに切っておく。

A 絹ごし豆腐は8〜9mmくらいの角切りにしておく。

B ニンジンと大根は皮を剥いてイチョウ切りにし、生シイタケと長ネギは粗くみじん切りにする。

C 小鍋に昆布だしを煮立たせ、Aを入れて煮込む。

D 野菜が柔らかくなったら@を入れてさらに煮込み、しょう油で味を整えたら出来上がりです。





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