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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

卵うどん

材料


茹でたうどん60g、溶き卵1/2個分、
カブ(小)1個、カブの葉1本、
だし汁1カップ、しょう油少々、水溶き片栗粉適量

作り方
@ カブは皮をむいて食べやすい大きさに切る。うどんとカブの葉も食べやすい大きさに切る。

A 鍋にうどん、かぶ、だし汁を入れて軟らかくなるまで煮込む。

B カブが軟らかくなったらしょう油で味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。

C 溶き卵を回し入れて、最後にカブの葉を加えてひと煮したら出来上がりです。





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