本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ジャガバター

材料


ジャガイモ(小)1個、バター小さじ1

作り方
@ ジャガイモはよく洗ってから濡れたままラップで包み、電子レンジで軟らかくなるまで(2分半ほど)加熱する。

A @を半分に切って、熱いうちにバターをのせたら出来上がりです。
(サツマイモを使ってもおいしくできます)





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ