本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜入り味噌おじや

材料


軟飯子供茶碗1/5、大根輪切り0.5cm、
サトイモ1個、ネギ3cm、油揚げ1/10枚、
煮干2匹、味噌小さじ1弱、水2/3カップ、塩少々

作り方
@ 煮干でだし汁を取っておく。

A 大根は皮を剥いて柔らかく茹で、小さく切る。サトイモも皮を剥いて塩を振り、ヌメリを取って小さく切る。油揚げも小さく切り、ネギはみじん切りにする。

B @に軟飯とAを加えてひと煮立ちし、味噌とネギを入れて少し煮込んだら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ