本文へスキップ
離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を
離乳食レシピ大百科
トップページ
離乳食レシピ後期
糖質レシピ
ニンジンピラフ
離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ニンジンピラフ
<著者> マカロニ先生
離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。
このレシピのコメント
ニンジンやタマネギ、ピーマンを加えた、とっても簡単な炭水化物のレシピです。大人のピラフを作る過程で取り分けても調理可能です。
離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)
ニンジンピラフ
材料
ニンジン輪切り1cm、
タマネギみじん切り小さじ1、
ピーマンみじん切り小さじ1、
サラダ油小さじ1/4、
水大さじ1、
5倍がゆ子供茶碗2/3杯
作り方
ニンジンは皮を剥いて粗くみじん切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、@とタマネギ、ピーマンを入れて炒める。
Aに水を加えて、水気がなくなり柔らかくなるまで煮る。
Bに5倍がゆを加えて火を止め、軽く混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連記事
離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食
このページの先頭へ
ナビゲーション
トップページ
top page
初期の進め方
5ヶ月・6ヶ月
中期の進め方
7ヶ月・8ヶ月
後期の進め方
9〜11ヶ月
完了期の進め方
1歳〜1歳半
アクセスランキング
1
いつから食べられる?時期別にわかる食材一覧
2
進め方がわからない!初期はどうすればいいの?
3
どうやって作るの?離乳食の作り方
4
ぜんぜん食べてくれない!お悩み解決Q&A
5
熱がある時、下痢の時はあげないほうがいいの?
6
ちょっと慣れてきた中期!どうやって進める?
7
離乳食はいつから始めるの?
あわせて読みたいトピックス
離乳食の基本!おいしいおかゆの作り方
毎日作るのは大変!まとめて作って賢く冷凍保存!
いちいちお鍋で作るのは大変!簡単便利な電子レンジテクニック
離乳食を与える際の注意点とは?
まずは知っておきたい!時期別に見る離乳食の進め方