本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

野菜ドリア

材料


ニンジン輪切り1cm、ほうれん草1枚、
トマト1/2個、5倍がゆ子供茶碗1/2杯、
マヨネーズ小さじ1/2、粉チーズ少々

作り方
@ ニンジンは皮を剥いて、さいの目に切って茹でる。

A トマトは湯剥きして種を取り、粗くきざんでおく。

B ほうれん草は茹でて水にさらし、みじん切りにする。

C 5倍がゆに@ABを加え、マヨネーズで和える。

D 耐熱容器にCを入れ、粉チーズを振ってからオーブントースターで焼く。こんがり焼き色がついたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ