本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ベビーハンバーグ

材料


絹ごし豆腐(2cm角)1個、豚赤身ひき肉10g、
パン粉大さじ1、牛乳少々、
パセリのみじん切り少々、サラダ油少々、
水大さじ1、しょう油1滴

作り方
@ 絹ごし豆腐をラップで包み、電子レンジで20秒加熱してから裏ごしする。

A @と豚赤身ひき肉、パン粉、牛乳、パセリを練り合わせ、1口大の小判形にする。

B フライパンにサラダ油を熱し、Aを両面焼き色がつくまで焼く。水としょう油を加えてからフタをし、弱火にする。

C 十分に火が通ったらフタを取り、水気を飛ばしたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

関連記事

離乳食の進め方とは(スケジュール)
離乳食の進め方(後期)9〜11ヶ月
離乳食の作り方(初期・中期・後期)
上手なおかゆの作り方
離乳食のフリージング(冷凍)テクニック
電子レンジ活用テクニック
与える時の注意点
ベビーフードを活用しよう
離乳食を食べてくれない!
離乳食のお悩み解決Q&A
熱がある、下痢気味、吐き気
体調不良時の離乳食

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ