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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
ベビーハンバーグ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 豆腐と豚ひき肉を使った簡単なタンパク質レシピです。大人用のハンバーグも併せて作る場合は、取り分けて香辛料を加え、風味を出しましょう。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

ベビーハンバーグ

材料


絹ごし豆腐(2cm角)1個、
豚赤身ひき肉10g、
パン粉大さじ1、
牛乳少々、
パセリのみじん切り少々、
サラダ油少々、
水大さじ1、
しょう油1滴

作り方
  1. 絹ごし豆腐をラップで包み、電子レンジで20秒加熱してから裏ごしする。

  2. @と豚赤身ひき肉、パン粉、牛乳、パセリを練り合わせ、1口大の小判形にする。

  3. フライパンにサラダ油を熱し、Aを両面焼き色がつくまで焼く。水としょう油を加えてからフタをし、弱火にする。

  4. 十分に火が通ったらフタを取り、水気を飛ばしたら出来上がりです。


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