本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

鶏肉のクリーム煮

材料


鶏ささみ肉10g、ブロッコリー(小房)2〜3房、
タマネギ(みじん切り)小さじ1、サラダ油少々、
水大さじ1、牛乳大さじ1、
コーンスターチ小さじ1/2、塩少々

作り方
@ 鶏ささみ肉は小さくきざんでおく。

A ブロッコリーは茹でてから小さく切っておく。

B 小鍋にサラダ油を熱し、@とタマネギを炒める。タマネギが透き通ってきたら水を加え、炒め煮する。

C コーンスターチを牛乳で溶いてBに加え、Aを加えてひと煮する。

D 塩で薄く味を整えたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ