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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
鮭のオーロラソースかけ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 鮭とキャベツを使った、とってもシンプルなタンパク質レシピです。オーロラスースはマヨネーズの代わりにヨーグルトを使って仕上げます。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

鮭のオーロラソースかけ

材料


生鮭15g、
キャベツ1/6枚、
プレーンヨーグルト・ケチャップ少々

作り方
  1. キャベツを軟らかく茹でて、粗くみじん切りにする。

  2. 茹でた生鮭を器に盛り、@を横に添える。

  3. ケチャップとプレーンヨーグルトを合わせてAにかけたら出来上がりです。


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