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離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方を学んで、成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を

離乳食後期(9〜11ヶ月)レシピ
焼き豆腐のステーキ

<著者> マカロニ先生
 離乳食づくりの実体験をもとに、作りやすく、赤ちゃんが食べやすい離乳食を、栄養学の知識も織り交ぜながら、わかりやす解説していきます。

このレシピのコメント

 焼き豆腐を使った、とっても簡単なタンパク質レシピです。ニンジンのすりおろしにケチャップを加えたソースをかけて彩りよく仕上げます。



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

焼き豆腐のステーキ

材料


焼き豆腐(水切りした木綿豆腐でも可)1/12丁、
ニンジン10g、
油・ケチャップ少々

作り方
  1. フライパンに油をひき、焼き豆腐を両面焼いて器に盛る。

  2. ニンジンは軟らかく茹でてからすりおろし、ケチャップを加えて混ぜる。

  3. @にAをかけたら出来上がりです。


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