本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

焼き豆腐のステーキ

材料


焼き豆腐(水切りした木綿豆腐でも可)1/12丁、
ニンジン10g、油・ケチャップ少々

作り方
@ フライパンに油をひき、焼き豆腐を両面焼いて器に盛る。

A ニンジンは軟らかく茹でてからすりおろし、ケチャップを加えて混ぜる。

B @にAをかけたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ