本文へスキップ

離乳食レシピが盛り沢山!離乳食の基礎知識・調理法・進め方ををしっかり学んで、赤ちゃんの成長に合わせた愛情いっぱいの離乳食を!



離乳食レシピ後期(9ヶ月・10ヶ月・11ヶ月)

卵とほうれん草のグラタン

材料


卵2/3個、ほうれん草小1株、
粉チーズ小さじ1/2、パン粉小さじ1/2、
塩小さじ1/12、ホワイトソース大さじ2、バター少々

作り方
@ 卵とほうれん草は茹でてみじん切りにしておく。

A グラタン皿の中にバターを塗り、塩入りホワイトソースを半量入れてからゆで卵とほうれん草を入れる。

B その上から残りのホワイトソースをかけ、上にパン粉と粉チーズを振ってオーブンでこんがりと焼いたら出来上がりです。





離乳食後期の糖質レシピ
離乳食後期のタンパク質レシピ
離乳食後期のビタミンレシピ

いつから食べさせていいの?離乳食時期別にわかる食品カタログ